Pizza

Oh Gott, ich liiiiebe Pizza 😍


Für 1-2 Personen
Zeitaufwand: ca. 60 min

1.) Teig
Für den Hefeteig 250g Mehl (ich nehme wieder Dinkelmehl) in eine große Schüssel geben. Dazu entweder einen halben Block Frischhefe (vorher in etwas lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker auflösen) oder eine halbe Tüte Trockenhefe geben, eine große Prise Salz (aufpassen das es nicht mit der Hefe in Berührung kommt), einen großen Schuss Olivenöl und ca. 150ml lauwarmes Wasser hinzufügen (bei Bedarf etwas mehr Wasser).
Knetet alles mit dem elektrischen Rührgerät (Knetaufsätze) für ca. 5 min durch oder, falls ihr kräftige Hände habt 😅, macht es per Hand. Sollte der Teig zu klebrig sein, gebt noch etwas Mehl hinzu. Nun lasst ihr ihn für min. 30 min zugedeckt und warm stehen.

2.) Soße
Währenddessen brate ich für die Tomatensoße 1-2 Zehen Knoblauch in etwas Öl an (nicht braun werden lassen!), gebe dann 2-3 EL Tomatenmark hinzu und brate es ebenfalls mit an (ich habe aber auch schon gehackte Tomaten genommen, dass geht auch). Danach gieße ich etwas Wasser hinzu, sodass es eben eine schön dickflüssige Soße ergibt. Etwas Salz, Oregano und ich liebe es scharf, daher füge ich noch getrocknete Chilischoten dazu. Kurz etwas vor sich hin köcheln lassen und erstmal beiseite stellen.

3.) Belag
Ich stehe voll auf Pizza mit Paprika, Pilzen und richtig viel Zwiebel, aber im Prinzip könnt ihr rauflegen was ihr wollt 😅. Schnippelt nun also euer Gemüse und reibt den Käse.
Heizt den Ofen auf 200-220 Grad Ober-Unterhitze vor.

4.) Fertigstellen
Rollt den Teig nun auf einer bemehlten Unterlage aus und legt ihn auf Blech (ob rund oder eckig ist Wurst). Knickt den Rand leicht ein (alternativ kann man in den Rand noch Käse einarbeiten) und gebt die Soße darauf.

Ich persönlich mag es wenn der Käse direkt auf der Soße und unter dem restlichen Belag ist…
Schiebt die Pizza nun auf 190 Grad in den Ofen für ca.15-20 min in den Ofen. Wenn der Rand fest und knusprig ist, dürfte sie gut sein. Lastt es euch schmecken 🙂

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